НАПИШИТЕ НАМ

мы перезвоним Вам в ближайшее время

Ваше имя:

Телефон:

Дополнительная информация:

Защита от спама:
8 плюс 8 =

ДОБАВЛЕНИЕ ОБЪЕКТА

мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Ваше имя:

Телефон:

Название объекта:

Адрес размещения:

E-mail:

Дополнительная информация:

Защита от спама:
6 умножить на 2 =

НАШ БЛОГ

Удивительное рядом: курортное местечко на Азовском море, где каждый день есть выбор - купаться на волнах или в штиль.

Когда мы отдыхаем на море, природа сама решает, чем нас радовать сегодня: ровной гладью воды, легкими волнами или вовсе серьезным штормом. Кто-то любит полный штиль, чтобы спокойно поплавать. А для кого-то волны - любимая стихия, особенно для детей. Но зачастую выбора у нас нет - остается только надеяться, что погода будет такая, как хотелось бы.

Но есть одно курортное место для отдыха на Азовском море, которое омывается морем с двух сторон. Это станица Должанская, она находится на северо-западе Краснодарского края. Географическое расположение этой курортной станицы - на своеобразном мысе-полуострове - позволяет отдыхающим наслаждаться купанием либо на волнах, либо в абсолютно спокойном море. Для этого достаточно обратить внимание на направление ветра и поехать купаться и загорать на один из множества пляжей - в зависимости от своих пристрастий.

Должанская омывается с двух сторон Азовским морем. Названия - Азовское море и Таганрогский залив - это лишь исторически сложившиеся наименования. На самом деле, и то, и другое - это водный бассейн Азовского моря. Встречаются воды моря и залива на оконечности мыса -
косе Долгой, это незабываемое зрелище. Состав и цвет воды, глубина и температура моря и с той, и с другой стороны - практически идентичны. Пляжи везде песчано-ракушечные.

Почему же здесь всегда есть штиль и волны? Это происходит благодаря преобладанию юго-западных и северо-восточных ветров. Если посмотреть на расположение мыса, на котором находится Должанская, то становится понятно, что при юго-западном ветре волны будут со стороны Азовского моря, а на стороне Таганрогского залива будет штиль. Если же ветер северо-восточный - все будет с точностью до наоборот: волны на заливе и штиль на море.

Несмотря на то, что Азовское море очень теплое, температура воды все же выше будет там, где волны. Так как ветер пригоняет волнами всю теплую воду с поверхности моря к берегу. Там, где штиль, вода, наоборот, будет более прохладной, так как ветер будет дуть с берега в море - он как бы "отжимает" теплую воду с поверхности от берега. Именно знание всех этих тонкостей позволяет ежедневно выбирать отдыхающим место для купания по душе.

Таким образом, Должанскую окружают более двух десятков километров пляжей. Пляжи здесь в большинстве своем широкие, просторные, чистые. Диких пляжей осталось очень мало. Потому что практически вся прибрежная полоса взята в аренду предпринимателями, которые их благоустроили и привели в порядок. Пляжи оборудованы кабинками для переодевания, туалетами, мусорными баками.

Вход на любой пляж для пешеходов и туристов на велосипедах - бесплатный. Приехавшие на машине могут оставить автомобиль перед въездом на пляж и также посещать пляж бесплатно. Платный въезд на пляж - только для желающих отдыхать в палаточном кемпинге.


Жилье для отдыхающих здесь в основном сосредоточено в частном секторе станицы - от дорогих отелей до вполне качественных, но достаточно бюджетных номеров у частников. На первой линии в основном находятся базы отдыха, на которых либо качество жилья сильно уступает жилью в частном секторе, либо ценник слишком завышен. Но в любом случае, желающие всегда находятся на любое жилье.

Если вы хотите отдохнуть в тишине на широких, просторных и малолюдных пляжах, где всегда можно выбрать волны или штиль - обязательно рассмотрите Должанскую для отдыха!

Источник:  https://zen.yandex.ru/

Последнее обновление: 30.06.2020



Назад